Архетипические исследования бытия пчёл

Информация, представленная ниже получена в результате осознанного взаимодействия с тонким миром. Поэтому дальнейшее чтение не принесет радости и понимания тем людям, которые считают ещё, что такого мира нет.

О Магическом Театре и Архетипических исследованиях  я познакомился несколько лет назад, прочитав одну из книг авторов этого метода Лебедько В., Найденова Е, Михайлова «Боги и эпохи». Это было увлекательное чтение, давшее много пищи для размышлений. Однако именно после прочтения второй книги авторов «Архетипические путешествия» я действительно заинтересовался этим методом.

Любознательных читателей я отсылаю на сайт автора этого метода: http://www.lebedko.su, и в, частности, к статьям «Технологии как живые существа» http://www.lebedko.su/index.php/nedavnie-stati/76-texnologii-kak-zhivye-sushhestva.html и «Магический театр - описание метода» http://www.lebedko.su/index.php/vse-o-magicheskom-teatre/10-magicheskij-teatr-opisanie-metoda.html. То, что это научный метод возможно вас убедит это - http://www.kafedramtai.ru. С другой стороны – моя задача не убедить вас в том, что это всё работает, – а в том, чтобы предоставить тем, кто ищет -  эту информацию.

Я познакомился с людьми в Москве, которые этим занимались, и мы провели ряд встреч. После одной из них и возникла мысль провести архетипическое исследование, касающееся жизни пчёл. Первая встреча была с богиней Ладой, и в общем-то беседовал я о своих «тараканах», но в какой-то момент времени мои конкретные вопросы иссякли, и я начал задавать разные вопросы – о том, какие функции у Лады, в чём они проявляются и т.д. – и незаметно вышел на пчёл. Вопросы были такие – что такое пчелы, их предназначение; почему пчёлы вымирают, что может сделать человек для пчёл.

Поскольку никаких записей мы тогда не вели, приводу лишь то, что вспомнил. Пчёлам не хватает пространства для жизни (какого качества должно быть это пространство тогда не выяснял). Пчёлы гармонизируют пространство, их разум познаёт мир. Т.е. у пчёл есть свободная воля. В настоящий момент пчёлам не хватает энергии света, любви. Свет есть у человека, и он может поделиться им с пчёлами. Это – непосредственный контакт, медитация, обращение к пчелиному духу.

Чуть позже в Интернете нашел информацию, дополняющую предыдущую – послание от мастера Уриила и мастера Крайона. В ней говорилось, что на земле изменилось окружающее биополе, частоты вибрации стали гораздо выше. Сдвинулась магнитная решетка. И пчёлы, повинуюсь инстинкту, ищут «родные» вибрации, и предпринимают попытки найти их, перелетая на новое место. Но многие так и не находят. В результате, они переходят на следующий квантовый уровень (пятый), что воспринимается нами как осенний слет пчел. В действительности, пчёлы при этом дематериализуются. Однако человек может предпринять сознательный контакт с коллективным пчелиным духом (разумом) и попросить их остаться в изменяющемся пространстве, чтобы помочь это пространство сгармонизировать вместе с человеком, адаптироваться вместе с человеком, сотворить новый микроклимат вашего участка. Пчёлы готовы сотрудничать с человеком.

Прошло какое-то время, но тот клочок информации, который я получил, не давал мне покоя. Значит можно получить подробную информацию… обо всём! Это было невероятно. Если информация лежит вот в такой шаговой доступности – почему же все не пользуются ею? Скорее всего, что дело, как всегда в мотивации. Желание и мотив получения информации – являются ключевыми к её получению.

27 января 2012 года мы провели архетипическую беседу с богиней Фрейя. Вопросы были составлены заранее. Мы работали вдвоём, по очереди опуская на себя данный архетип, и задавая схожие вопросы. Ниже я привожу почти точную стенографию нашей беседы.

Уже после окончания этих встреч, проанализировав эти диалоги видно, что ответ не всегда у нас совпадал с вопросом (особенно у меня), и это придавало непредсказуемость беседе.

Беседа первая

В первой беседе вопросы задавал я. Несмотря на заранее заготовленные вопросы, задать все я не успел. Во-первых, мы заранее ограничили нахождение в архетипе 30-40 минут. Во вторых, некоторые ответы требовали совершенно других вопросов, мы частенько уходили в сторону. Чем этот процесс был ещё примечателен  - так это тем, что Ольга совершенно не знала ничего  в области пчеловождения, т.е. никакой отсебятины «от ума» привнести не могла.

Ведущий: Здравствуй Фрейя.

Фрейя: Здравствуй.

В.: Фрейя, несколько лет назад  поставил у себя несколько ульев с пчёлами на участке. И как-то, с течением времени меня всё больше и больше стала интересовать жизнь пчёл, их взаимоотношение с людьми и с окружающим пространством. Но появился ряд вопросов, на которые я не могу найти ответы, частично или полностью. Уместно ли будет получить у тебя ответы на эти вопросы? Сможешь ли ты помочь?

Ф.: Задавай вопросы, те на которые я в силах ответить, я тебе отвечу. Сразу  хочу сказать, что очень много здесь связано с тобой лично. Часть вопросов тебе нужно адресовать внутрь себя.

В.: Скажи, есть ли какой-то коллективный разум, дух, Бог пчёл, если так можно выразиться?

Ф.: Да есть. Только его не стоит называть разумом. Это не разум. Пчёлы относятся к существам такой организации, когда у них меньшая часть проявлена физическим телом, в отличие от вас, людей, и прочих млекопитающих. Вот именно у пчёл физическое тело является самым маленьким объемом, а всё остальное находится на разных тонких планах, и тонкие тела у них гораздо более объемные, чем маленькое физическое тело пчёлки. И взаимодействуют они как раз на уровне тонких тел. И это взаимодействие не на уровне какого-то примитивного поля, а на уровне высокоорганизованных существ, только других, чем млекопитающие, люди. Они находятся в единении.

В.: Интересно. Видимо у муравьев схожая природа с пчёлами.

Ф.: Да.

В.: А в мифологии каких-либо стран проявлена вот эта информация о коллективном духе пчёл?

Ф.: В египетской культуре часть структур построены по похожим, подсмотренных у насекомых, способам.

В.: Пирамиды?

Ф.: Да, похоже. Но пирамида это только часть, вы люди не видите, не можете охватить того, что за пирамидой на тонком плане, и как, и что оно там действительно выстроено в пространстве. Вы видите пирамиду максимум – то, что её использовали в качестве захоронения, предполагаете,  что это был какой-то инструмент…

В.: Хотя даже на физическом уровне, я уверен, не во все помещения есть доступ.

Ф.: Да. А основное сделано на тонком уровне. Я бы сказала, надо смотреть на уровни пятой, шестой… голубой и синий цвет. Пятая и шестая чакра. А чтобы туда выйти на этот проявленный уровень, надо почистить сначала «низы», скажем так. Вы, со своими плотными нижними чакрами, ещё и грязными – просто туда не можете попасть, никто не пускает. Какой там увидеть! Тут даже не почувствуешь – и вывод, что нет ничего!

В.: Хорошо. Я продолжу вопросы. Как долго пчёлы живут на земле? Были ли они сотворены Создателем в том виде, в котором они живут сейчас или пришли к нему в результате эволюции? Я говорю про медоносных пчёл.

Ф.: Были ли сотворены создателем? Да.

В.: Как долго пчёлы живут на земле?

Ф.: Я не могу в ваших измерениях ответить на этот вопрос, потому что, даже имея в виду Создателя – мы не говорим о времени. Тут какая-то одновременность, одномоментность присутствует.

В.: Видимо, надо отталкиваться от сотворения Земли.

Ф.: (Улыбка) От какого сотворения Земли? На тонком плане? Или на материальном?

В.: На  материальном.

Ф.: Вот они, пчелы - были сотворены раньше. Т.е. эта тонкая организация – она была сотворена раньше. А физические тела присоединились к пчёлам уже потом. Когда уже и Земля обрела ту форму, в которой она сейчас есть, материальную, и всё потихоньку облекалось в материю. Но замысел создания и само сотворение было раньше.

В.: В чём предназначение пчёл в природе, в том виде, в котором они есть? Пускай мы видим лишь небольшую их часть – вершину айсберга… Или их несколько?

Ф.: Я слышу твой вопрос, как в чём сейчас предназначение?

В.: Да, это уместно, оно могло меняться.

Ф.: Потому что предназначение любого живого существа – быть. И в разные времена, в разном состоянии, формы предназначения менялись.

В.: Ну, если мы говорим про сейчас – это, ну, наверное эту эпоху. Ближайшие 10 тысяч лет.

Ф.: Такой мост. Первый уровень, который я хочу выделить – это информационный. Взаимодействуя с пчёлами, а в данном случае я разговариваю с человеком, поэтому я пытаюсь ориентироваться на ваши оболочки плотные… Взаимодействуя с пчёлами можно познать этот тонкий мир, т.е. можно сказать, что для вас они могут быть и проводниками. И могут инициировать развитие, точнее не развитие сначала, а очищение тонких тел. В информационном плане быть как таким посредническим мостом…

В.: Это предназначение именно для человека?

Ф.: Да. Это скорее ответ на вопрос – как можно взаимодействовать.

В.: Видимо не случайно занятие пчеловодством считалось четь ли не обязательным для занятий монахов…

Ф.: И для магов в общем тоже. Да, они очищают… вообще, по большому счету, они действительно вычищают, даже если человек и не осознает это с ними взаимодействующий, то они очищают ауру, очищают тонкие тела. И даже когда они кусаются, жалят. Есть же какой-то момент, когда они очень кусачи?

В.: Да.

Ф.: Вот. В этот момент они максимально открывают точки через которые идёт отток, ну как извержение вулкана…

В.: Они попадают в акупунктурные точки?

Ф.: Да, и идёт извержение вулкана, как бы. Начинается с того, что оно в этом месте как-то уже законсервировалось в человеке и оно начинает оттекать через этот укус. И через яд. Яд – я точно вижу целебное воздействие яда в активизации этого вулкано-подобного процесса.

В.: Замечено, что пчёлы избранно нападают на людей. Кусают в избранные точки. Более неспокойные или агрессивно настроенные люди – их пчелы кусают чаще…

Ф.: Тут дело не в спокойствии или агрессивности, тут дело именно в количестве накопленного яда внутри. Это может быть очень хороший человек, в этой жизни, но какие-то родовые вещи он несёт всё равно в себе, как программу, заряженную ядом и приходит время эту программу вычищать. И через пчёл ему такая возможность может быть дана.

В.: Получается, что укус пчелы это первое – иглоукалывание, второе – введение яда, который воздействует на данную точку, а все эти точки связанные с тонкими телами человека….

Ф.: И позволяет очищать тонкие тела.

В.: А вот есть ещё информация, что в общем предназначение пчёл в природе – это гармонизация пространства. Как это?

Ф.: Да. Я хочу обратить ваше внимание на то, что гармонизация пространства на уровне четвертой, пятой, шестой чакры – вот на этих уровнях. И, собственно, до них ещё надо добраться. Если у человека плотно, жестко работают нижние чакры, и он перерывает себе верх, перекрывает макушку, перекрывает работу сердечной чакры – то жаль (от слова жалить, примеч. автора) его, не жаль – толку мало. И взаимодействуй с ним, не взаимодействуй…  За него пчелы вообще не возьмутся. А если есть вероятность, что у человека есть… Как бы этот образ описать? Вот представь, есть такой водопад из струн… и если есть возможность эту струну перекинуть куда-то…  т.е. некоторые кидаются, но ни на что не ложатся, в воздухе висят, а некоторые можно кинуть, и они там контактируют, коннектятся с какой-то точкой, и получается такой мостик. Вот для таких людей – их и тянет к пчёлам – интуитивно они чувствуют, что это – выход. Это возможность научится проводить энергию… какие-то механизмы выстраиваются?... на уровне зелёной, голубой, синей…

В.: Ну, т.е. общение с пчёлами не может происходить каким-то вербальным или медитативным способом, для разума это…

Ф.: Ну что ты подразумеваешь под вербальным – сесть и с ними разговаривать? Типа: «Вы мои хорошие, как вы тут»?

В.: Просто я виду конкретную пчелу, хотя известно что это всё один коллективный разум….

Ф.: Вот смотри, когда говоришь: «Вы мои хорошие», идёт ещё эмоциональная составляющая от тебя или от членов твоей семьи – это уже взаимодействие. Взаимодействие сердцем. Чувством.

В.: Но пчёлам кажется всё равно, они не эмоциональны…

Ф.: Представляешь, если бы они все бросились тебе радостно отвечать (улыбка)?

В.: Ну, я говорю, что пчела кажется либо равнодушной, либо агрессивной. Ну ладно. Вот мне хотелось бы проверить информацию – как пчёлы относятся к солнечному свету? Видят ли пчёлы в принципе? Есть информация, что они находятся в полумраке, что они не видят свет, что сумрак это их любимое состояние – потому что в своём гнезде они находятся в темноте.

Ф.: Видят. Они конечно совершенно по-другому видят… На мозаику такую всё распадается. Они видят световую мозаику. У них восприятие световых волн совершенно другое. Про сумрак – это не верно, они не выделяют, что они любят больше – свет или сумрак.

В.: Для них всё одинаковое?

Ф.: Оно не одинаковое, оно разное, но как… нет любимого состояния  - все любимые. Оно каждое хорошо по-своему, как разные блюда, разные состояния. Когда что-то там вызревает новое…

В.: Матка?

Ф.: А, да, это когда отделение роя от роя происходит.

В.: Да, Штайнер писал, что когда рождается молодая матка, они их слепит – они видят её в ярком сиянии, и поэтому они хотят улететь – рождается новый рой.

Ф.: Не знаю, что там было со Штайнером… акцентирую внимание на запах. Вот есть старый рой. Вдруг у какого-то количества пчёл в этом рое меняется запах. Вообще кардинально меняется. Всё пахнет не так. И это их начинает собирать – они начинают узнавать друг-друга, отделяться, сортироваться…

В.: Ну хорошо, у меня вопрос по практике общения человека и пчёл. Насколько мы можем заглянуть в историческое прошлое: человек и пчёлы жили рядом всегда, когда вокруг был лес. Ну, это мы говорим про нашу местность средней полосы. И человек брал излишки мёда, или вообще брал весь мёд из пустых дупел, из которых уже улетели пчёлы. Но несколько столетий назад начали массово вырубать лес. И насколько я понял, в этот момент человек начал селить пчёл в искусственные жилища – в колоды, ульи – собирая уже мёд прямо при живущих та пчёлах….

Ф.:  Сейчас я перебью тебя. Не вырубать лес – не тот у вас акцент – города строить. Город, сам по себе, когда он из какой-то деревни начинает обрастать какими-то структурами меняет пространство. Деревня, она становится сначала популярной – там ярмарка, туда начинают скапливаться силы, и меняется энергетическая структура – разница между деревней и городом.  Город более жесток и он начинает к себе притягивать. Наматывать на себя, привлекать людей и энергии, чтобы они продавали там и увеличивали его мощь. Потом этот город становится центром цивилизации. Там можно учится, там можно найти лучшую работу, там можно продать всё что сделал, там появляются достаточно легкие деньги, которые можно в кабаке прогулять, и жена о тебе не узнает, пока ты в деревню не вернешься. Вот это – тоже про энергетическую структуру на тонком плане. И вот с пчёлами тут возникает противоречие – им тяжело в этом, им тяжело когда много городов. Не потому что там лес вырубили, хотя это тоже плохо. И чем больше городской энергоструктуры, тем больше она бьет по тем тонким образованиям, которые являются сутью пчелиной цивилизации.

В.: Ну тут наверное имеет значение концентрация городов, хотя на тонком плане расстояния не имеют вроде значения…

Ф.: Энергетическая организация пчел попадает в вихри… Её как будто раздирает.

В.: Ну, неужели, ведь 300 лет назад – не было таких огромных городов. Неужели даже маленькие…

Ф.:  Даже деревня, которая стала чуть больше популярна, чем все остальные. Она натягивает и рушит, Вот ты как накручиваешь струну на колок гитары – пчелы попадают на такое натягивание и рвется их организация… Функция бытия, которую они в мире выполняют…

В.: И что, собственно тогда произошло? Что-то утеряно?

Ф.: У пчёл, если бы вы, люди, у них поучились… В принципе пчелы владеют способностью мгновенного перемещения на любые расстояния. Это вы не различаете – даже в исследованиях, которые делались  по пчёлам это невозможно выявить – они почти одинаковы. Их маленькое физическое тело может пропасть в одном месте и мгновенно появится совершенно в другой точке пространства. Это мгновенное перемещение по тонким телам. Протаскивание физического объекта.

В.: И вот эта их функция стала пропадать?

Ф.: Да. А чем больше этих засасывающих городов, тем больше катастроф получается.

В.: Да, вот в последние несколько лет участились случаи, люди назвали их осенние слёты. Т.е. уже ноябрь, пчелы уже давно не летают никуда, открываешь улей, а там никаких пчел нет, они исчезли. Они физически не могут вылететь на холод, мёд не тронут – но хозяев улья нет. Вот это похоже на телепортацию. Но есть ещё информация о вознесении в пятую плотность, участвую в том процессе, в котором сейчас участвует вся Земля…

Ф.: У меня нет противоречий с этой информацией. Это то, о чём я говорю. Да, эта способность у них была всегда, и сейчас она есть. Это про то же,  что я говорила про пятую чакру.

В.: Ну так всё же – это строительство городов – оно чем стало мешать пчёлам? Что-то нарушилось?

Ф.: Ну как – вот дороги строят, что нарушается? Было тихо, всё спокойно, веками одно и то же, один и тот же лес. И когда прорубили дорогу, те существа, которые оказались, рядом с дорогой они уже вынуждены жить по-другому. Как-то перестраиваться. А вот тут этих дорог во много-много раз больше.

В.: То что пчёлы стали жить в искусственных ульях – это исключительно их приспособляемость?

Ф.: Да. Может быть даже и компромисс, чтобы остаться. Остаться на Земле какое-то время. В искусственных ульях и с людьми. Вообще они могли исчезнуть. Они могли исчезнуть точно так же, как драконы.

В.: А насколько долго они будут на земле?

Ф.: Тут нельзя померить в каком-то временном интервале. Ну да, можно сказать - пока  будут считать нужным.

В.: Вот вопрос тоже, довольно приземленный. Что пчелы считают для себя идеальным жилищем? Какие условия, в нашей средней полосе.

Ф.: Я вижу образ деревянной колоды. Пень, колода.

В.: Просто существует сейчас огромное разнообразие колод, ульев. И насколько я понял, у всех всё получается, т.е. пчёлы позволяют делать над собой всё, что угодно. Так ли это?

Ф.: Пчёлы подстраиваются, это действительно так. Т.е. когда они чувствуют, что здесь есть шанс, во взаимодействии с коллективом людей, или с человеком, то, что я тебе в начале говорила, когда они человека как бы выхватывают, выбирают, его и «накрывает» ими заниматься. Они стараются максимум информации считать, и там где они действительно могут подстроится и выжить, в этих условиях достаточно комфортно размножаются, развиваются. Иногда, правда бывает, что у них сил не хватает, т.е. внутри человека очень много яда на более плотных чакрах. И тогда пчелам, несмотря на то, что они подстраиваются,   бывает тяжело.

В.: Т.е. им тяжело именно общаться с человеком, а не то, что они живут в каком-то не таком улье?

Ф.: Да, т.е. они этого человека выбрали, они его чистят, но все равно у них сил не хватает. Они могут начать гибнуть в этом случае. Это, кстати, тебя касается. С нижними чакрами тебе надо работать.

В.: Как пчёлы относятся к магнетизму, к магнитным линиям земли…

Ф.:  Чувствуют…

В.: Считается, что жилище пчел не должно находится на магнитной линии земли, они как-то избегают их?

Ф.: Нет, тут очень прямая аналогия этих магнитных линий с теми точками, в которые пчелы жалят человека. Вот – жить «на извержении вулкана» пчелы не любят. Где везде есть какие-то выходы – это и пересечения сетки магнитной земли, и какие-то аномалии, разломы глубокие, трещины – там тоже пчелы не будут жить – потому что снизу вот это всё идет, фонтан. И искусственные созданные людьми аномалии, там где энергия завихряется и превращается в фонтан – не любят они это дело.

В.: А человек может такие места с помощью биолокации найти? Неблагоприятные?

Ф.: Ну да, с настроем, что если он ищет место куда поставить ульи, или жилище сделать зимнее, то с этим намерением – можно с рамкой или маятником для биолокации.

В.: Вот, кстати, в нашей полосе зимовка представляется для меня тяжелым испытанием для пчел. Возможно на пределе их физических возможностей. Но в обиходе считается, что пчелы не столько боятся холода, сколько сырости, влаги, сквозняков, недостатков мёда. Насколько это правда? Может ли пчелиная семья выжить в ящике из досок, зимой, с наших морозами?

Ф.: Я как Фрейя, богиня связанная с любовью, не могу тебе не сказать про любовь. Вот если человек, который пчелами занимается, который о них заботится – он с любовью все делает, с душой – то они с ним могут выжить в любых экстремальных условиях, хоть и в ящике в сарайчике. А если у человека канал любви по причине каких-то искажений то есть, то нет – то, вот им сложно. Сложно именно под мигание  перестроится, одно дело настроится на поток – ну пусть он узенький, но равномерный, поток, а когда то есть, то нет, то есть, то нет – это для них самое сложное. Вот тогда зимовка превращается в экстрим, выживание. Важно чтобы этот поток был непрерывным.

В.: Что может сделать человек для пчел? Что пчелы делают для человека вроде понятно.

Ф.: Работа с собой и со своими энергоструктурами направлена у человека внутрь. А есть канал любви, который направлен наружу. Когда через тебя любовь проявляется. И с этим потоком тоже надо учится работать. Вообще у вас это не принято. Особенно у мужчин. Поэтому получается, что внутри-то любовь есть, но по причинам скромности, обесценивания, этот канал затыкается в какой-то момент. А для пчел это подобно тоже перекрытию энергии. Человек давал, и вдруг раз – перекрыл, как будто исчез. Только они сориентировались, сонастроились, а он исчез! Они же ещё и отвечают. Мы же говорили, что они являются проводником для человека в пространство пятой, шестой чакры. И человек обесценивая, или не обращая на это внимание – все ответы и отклики тоже теряет… Ну, то что они мёд дают, это понятно. Мёд полезный, с его помощью можно исцелять – это вроде человек уже открыл, это видит, есть исцеляющее воздействие пчёл через мёд. И укусы – как открытие акупунктуры. Но это,  20% от того, что делают пчёлы, а всё остальное же не перестает существовать. Но  люди ценят только то, что им понятно.

В.: Как я могу продолжить свою работу по проявлению того, что непонятно?

Ф.: Тебе надо писать об этом. Это вариант популяризации, что ли. И через свой опыт, через анализ своего опыта – передавать его. Действительно важно как-то классно об этом рассказывать, чтобы большему числу людей стало интересно не просто чисто утилитарно использовать то, что дают пчёлы, а исследовать взаимодействие на тонких чакрах, на тонких телах.

В.: А как сейчас можно взаимодействовать с пчелиной семьей? Можно посидеть с ульем, там, мысленно обратиться к ним, как прочувствовать это взаимодействие? Или это не нужно?

Ф.: На гитаре им поиграй (улыбка). Когда ты почувствуешь, что музыка, которую ты исполняешь – она на уровне зеленой чакры, именно такая музыка – этим можно с ними поделиться – они откликаются, и на звук они тоже откликаются. Причем не на тот звук, который ваше ухо слышит, а они слышат какие-то сопутствующие звуки, не из спектра слышимых вашим ухом… Но когда  идет эта энергия – он есть.

В.: Хорошо. Наше время, думаю, подходит к концу. Этой информацией, как я думаю, можно делиться?

Ф.: Да, и даже нужно, я бы сказала. Чтобы больше людей знакомилось с пчелами не ради потребительского отношения, не только ради мёда,а ради знакомства с новыми пространствами

В.: Спасибо, Фрейа тебе большое.

Ф.: Обращайтесь.

Беседа вторая

Во второй беседе мы опускали архетип Фрейи на меня. Мы подкорректировали вопросы, некоторые решили задать повторно, посчитав их не до конца проявленными, ну и, естественно выбрали те вопросы, которые я просто не успел задать. Мои ощущения от контакта – мягкое обволакивающее, я бы даже сказал, местами убаюкивающее чувство. Мой опыт проводника минимален – это был второй такой случай. И мне вообще сложно отделить своё эго, своё «Я» от подобного разговора. Поэтому я практически всегда помню ход беседы и то, что я ощущал по ходу беседы. Выглядит это примерно так – мне задаётся вопрос, и тут же перед глазами у меня возникала картинка, вполне яркая и объемная, как бывает во сне. Дополнительно к картинке добавлялись иногда какие-то телесные ощущения (волны по телу, качание, покалывания). Я максимально старался своим разумом не объяснять то, что я вижу, хотя, конечно – это именно я интерпретирую и объясняю то, что мне приходит. Слова, которыми я объясняю – мой обычный лексикон, хотя действительно, как будто, его  не хватает для полноты объяснения – приходится искать аналогию в том мире, в котором я живу. Т.е. я хочу заметить, что не было такого, чтобы моими губами кто-то двигал – это был мой осознанный процесс, моя попытка объяснить моё состояние и то, что я видел.

В.:  Фрейя, ты здесь? Можно к тебе еще обратиться с другим проводником?

Ф.: Да.

В.: Фрейя, понятно, что когда мы касаемся области непознаваемого,  мы говорим о том едином Создателе, но прошла через тебя информация, что пчёлы были созданы Создателем ещё до того, как земля обрела свои плотные, материальные формы. Всё-таки, как долго пчёлы живут на земле и эволюция, которая происходит – она как на них повлияла?

Ф.: - Процесс сотворения выглядит как выдох, как будто вы выдыхаете на морозном воздухе, и потом это всё клубится и конденсируется. Всё это происходило в темноте. Про пчёл? Видимо тела не сильно претерпевали изменения, так как они были сотворены – они такие же, как и сейчас.

В.:  А в чём предназначение пчёл в природе?

Ф.:  Ну, это как будто бы похоже на предназначение… вентилятора. В том смысле – разгонять, усиливать поток, циркуляцию чего-то…

В.:  Энергий на тонких чакрах? Вентилятор любви?

Ф.:  Ну да, механизм, который приводит в движение…

В.: Как бы катализирует через этот вентилятор, т.е. вот оно крутится – и у человека активизируется, так?

Ф.: Видимо без них это был какой-то застойный процесс, а так пчёлы поддерживают это движение, и это в разные стороны распространяется.

В.: А вот это предназначение оно родилось уже в момент создания пчёл, или это уже выстроилось во взаимодействии с человеком?

Ф.:  Видимо у пчёл есть ещё одна функция – у меня ассоциация с книгой – когда ты читаешь книгу, ты получаешь некую информацию. Было ли это заложено с самого начала? Вполне возможно, просто «книги» были разные. Это (образ книг, лежащих одна за другой) уходит в бесконечную темную даль… Из книги сыплются голубые искры, похожие на звёзды… Через пчёл можно получить какую-то информацию…

В.:  Воспринять вот эти   искорки? Что это – знание, которое потом раскрывается через каждого конкретного человека?

Ф.:  Да, это может «воспламенить» человека

В.:  А вот что человек должен или может делать для пчёл? Мы говорили о том, что даёт взаимодействие с ними человеку, а вот – человек-то им зачем?

Ф.:  Возникает образ энергетического шара, в центре он жёлтый, шар распространяется во все стороны…

В.:  Скажи, вот ты сейчас акцентировала внимание на желтом цвете шара, не является ли человек неким энергетическим дополнением к эгрегору пчел, потому что у него есть эти плотные чакры?

Ф.:  В центре желтое, но вокруг много оболочек разных, они такие – полупрозрачные, это либо многомерный мир, либо сам человек. Да, человек. В обществе людей эти оболочки перекрываются взаимно… Да, видимо пчёлы взаимодействуют с той из этих сфер, которые отвечают за индиго-цвет, такой насыщенно-синий, чуть-чуть голубого. И суть в придании… в поддержании этого свечения, такого цвета, насыщения.

В.:  Т.е. обеспечивать некую яркость вот этого синего…

Ф.: Да, при этом остается у человека его свечение желтое, яркое – и видимо оно важно именно для пчёл.

В.: Фрейя, скажи пожалуйста, то что человек забирает у пчёл излишки мёда, ну вот исторически так сложилось, а вот мы до сих пор собственно не знаем – пчёлам это как – нравится или нет? Или мы этот мёд, собственно, у них воруем? Или это вовсе не излишки? Или это для нас приготовлено?

Ф.: Да, человек забирает у пчёл мёд. Он их кладет в такие баночки, стеклянные наверное, часто это происходит так – как будто у тебя снимают крышу. Ну вот ты находишься в помещении, у тебя сняли потолок… Да, это не очень комфортно. Это место просто очень хочется заполнить, закрыть, чтобы восстановить комфорт.

В.:  Ну и ради чего пчёлы это терпят, от людей? Им постоянно снимают эту крышу, лишая их комфорта… А они никуда не уходят, не деваются?

Ф.:  Только для той работы, которую они делают, делали всегда, если обратиться к этим цветным полям.

В.:  Т.е. в общем они терпят потерю мёда ради той работы?

Ф.:  Ну, это на разных уровнях. Мёд – это касается жизни самих пчёл, и это одна сторона, бытовая, что ли, а есть рабочая.

В.: Понятно. А полезен ли мёд человеку? Вот этот ворованный? У нас столько трактатов написано, что столько в нём хорошего…

Ф.: Мёд поддерживает свечение человека, он приносит то, что ему необходимо, т.е. человек берет из мёда своё.

В.:  Т.е. те вещества, в которых нуждается?

Ф.: Да. Голубой уровень мёд повышает сильно.

В.: Можно ли так сказать, что они в благодарность гармонизируют его через мёд?

Ф.: В благодарность – я не могу сказать. То, что они дают человеку мёд - просто повышает его светимость, его чакры, вот этой, прямо из горла – такой яркий голубой цвет, прямо как молнии оттуда вырываются. Вот мне картинка показывается – вокруг меня ходит какой-то дядя, возится с какими-то ящиками… Но у него из горла, как будто, молнии… Насчёт мёда – главное не взять всё. Иначе мы будем чувствовать себя голыми.

В.:  Т.е. надо бережно относится, и в общем-то думать не потребительски….

Ф.: Да, человек может забрать весь мёд и… да, когда нету никакой опоры… такое ощущение, обнаженности, беззащитности, «голости».

В.:  Ага, т.е. берите мёд, но не оставляёте нас голыми. Скажи, а есть ли какой-нибудь механизм общения пчёл и человека? Как с ними общаться? Если с млекопитающими мы выяснили, более или менее понятно – на эмоциональном уровне, там, потрогать, потрепать, погладить, то вот с пчёлами вообще непонятно как общаться.

Ф.:  Ну, пчёлы видят мысли человека. Даже когда он не смотрит на них.

В.:  Как мыслеформы?

Ф.: Да. Это как у вас рисуют в комиксах, такие «облачки» в которых какой-то предмет. При этом я себя ощущаю на физическом уровне. Видна окружающая природа, виден человек. Я нахожусь на уровне его головы, даже чуть выше.

В.:  А можно ли, если есть какие-то проблемы с пчёлами обратиться к ним с вопросом-мыслеформой: «Что мне для вас сделать?», или «Как вам лучше обеспечить зимовку?» ну ,вот этому конкретному рою, можно ли вот так вот общаться?

Ф.:  Ну, у меня конечно привязка вот к месту этого поля Димы Алеева, я с этого места смотрю вокруг. Расстояния не имеют значения для мысли, потому что даже вне поля зрения мысли всё равно видны, и как-то они идентифицируются с тем, кто думает. И пчёлы это видят так, как вы слышите, т.е. даже если ты не хочешь слушать, ты всё равно услышишь, как кто-то что-то говорит. Так же и пчёлы видят мысли любых, кто думает, даже не о них. Просто какие-то мысли.

В.: Скажи, пожалуйста, а это способность только пчёл, или и других насекомых, которые живут в подобных сообществах?

Ф.:  Вроде бы всех, так как сфера мыслей - она одна. Она находится над Землей. Ну, я могу выбрать одну из ярких мыслей и ответить. Как я отвечу?

В.:  Именно сам процесс общения – это отправка послания. Дальше, ну мне нужно получить реакцию какую-то от пчёл, чтобы себя совсем ненормальной не чувствовать, какой-то отклик, чтобы понять их и поверить, что это не я придумала, а это от них пришло. Как?

Ф.:  Ну у меня перед глазами рой, который выписывает какие-то немыслимые пируэты в воздухе. Спирали, зигзаги. Видимо, нужно обращать внимание на внешнее поведение. Ну, человек не видит просто мысли пчёл, не может видеть. А мысли пчёл –  вот они скорее всего похожи вот на этот рой, который выписывает какие-то символы… Всё вокруг мыслит. Если научится общаться с этим… У дерева тоже есть мысли…

В.:  Ну вот, пчёлы, живя с человеком претерпевают определенные лишения, мёд отдают человеку, приспосабливаются и к условиям и к человеку, а можно ли сделать для них какое-то идеальное жилище? Максимально смягчить эти их мучения? Какими оно тогда должно параметрами, характеристиками обладать?

Ф.: Мне рисуется дерево, в которое помещается шар. Круглое должно быть помещено в цилиндр.

В.: А шар – это уже рой, или ещё какой-то ящик…конструкция?

Ф.:  Это сами пчёлы, они тоже светятся. Это не рой пчёл, это такая большая пчела светится, наверное, это матка. Это такое поверхностное свечение.

В.: Скажи, а вот эта вот энергия пчелиной матки, есть ли аналог с женскими энергиями, которые воспринимает человек? С человеческими энергиями, в том числе?

Ф.:  Ну, матка оказывает такое успокаивающее действие. Оно действует как маятник, качается из стороны в сторону, можно сравнить это с колыбелью. Это такой очень плавный ритм. Это такое уравновешивающее воздействие.

В.: Скажи, а вот знакомство с этими энергиями, как это делает пчелиная матка для своего роя, может чем-то человеку помочь в современное время? Тем более, если мы говорим о смене ритмов на Земле, каких-то переходных моментах?

Ф.: Да, возникает стойкая ассоциация с часами маятниковыми, разные маятники могут по-разному двигаться… Возникает аритмия, несогласованность разных маятников. У пчёл он движется более плавно, человек может сонастроить себя с этим маятником, с этим колебанием.

В.:  На этот ритм ориентироваться, и выстраивается тогда те коромысла маятников, которые в человеке есть…

Ф.: В принципе человек может настроится на абсолютно разные маятники… Есть побыстрее, есть помедленнее…. Пчёлы помогают Земле в её голубом свечении.

В.: Стоит ли просить пчёл остаться на Земле? Это как-то перекликается с тем – а зачем Земле голубое свечение? О чём это, что это?

Ф.:  Голубое свечение – одно из сфер, тел, оболочек… Оно есть… Оно принадлежит одному единому спектру. И это спектр он тоже просто есть, а если его не будет – то не будет ничего.

В.: Т.е. если взять и вычеркнуть, вытеснить, то повалится всё?

Ф.: Да, ну без голубого не будет того спектра, который сейчас есть, и, скорее всего не будет ничего, если какой-то убрать цвет.

В.: Что человек может сделать для пчел в нынешних постоянно меняющихся условиях?

Ф.: У меня перед глазами яркий луч, который идет откуда-то сверху, из такого… алмаза? Свет – от желтого до красного, такой переливающийся свет. Он светит на всех – на человека, на пчёл на всю землю. Пропадают границы, всё размывается, пропадает, кроме… Не знаю насчет кроме, но люди точно видны – они как-то выделяются в этом свете, когда вокруг всё залито желтым – у них есть и другие цвета. И на них можно ориентироваться. Человек как ориентир, как маяк.

В.: Т.е. получается в этих цветовых энергоструктурах человек нужен ещё и как маяк.

Ф.: Ну, свет такой, что вообще плохо всё вокруг видно. Да – он как маяк. Иначе вообще не от чего ориентироваться, чтобы выделить -  что воспринимать.

В.:  Скажи пожалуйста, вот определенную проблему представляет зимовка пчелиного роя зимой. Они там все вместе собираются. Вообще у нас по исследованиям пчеловодов до сих пор идут споры – действительно ли пчёлы  боятся холода, или они боятся больше сырости и сквозняка?

Ф.: Да, конечно, белый холод может задавить пчёл – они могут замерзнуть, если уменьшится их количество. Пока пчёл много – они не замерзнут…

В.:  Т.е. чем больше пчел, тем лучше зимовка?

Ф.: Да, так. Насчет вентиляции… У пчел внутри клуба – у них особый воздух, такой спертый. Там видимо мало кислорода. Он более жесткий, им более тяжело свободно дышать, дышится с трудом. Но это создает некую защиту. Это держит форму шара.

В.: Т.е. мы когда рассуждаем как обеспечить своим пчёлам лучшую зимовку, обращаем внимание на их физические тела. Фрейя, а можно ли как-то обеспечить лучшую зимовку, работая с тонкими телами пчёл, которых видимо даже больше, судя по первому путешествию?

Ф.:  Сложно увидеть. У меня перед глазами такая гигантская спираль, такие белые квадраты несутся по этой спирали в темноте… Это не происходит на земле. Т.е. зимовка проходит на земле – а здесь Земли нету. Это, ну, разные вещи.

В.: Ну есть связь с Землей есть какая-то? Вообще есть ли места благоприятные и неблагоприятные где ставить улей, где размещать пчёл? Или они настолько не связаны с Землей, что это без разницы?

Ф.:  Есть  такие горящие точки, сейчас я только не пойму, хочется туда подлетать, или нет… Да, они могут быть скучкованы, в виде пятен, дисков… желтого цвета… немного красного. И, в общем, они привлекают. В них как-то комфортно.

В.:  А как их выявить, эти комфортные для пчёл места?

Ф.:  Пчёлы их видят. Ну, вокруг немного сумрак, а эти точки видны. Как их искать человеку? Ну, пчёлы кружатся над этим местом, как-то зависают над ним. Рамка может крутиться над этим местом против часовой стрелки.

В.:  А когда наблюдать, летом, или весной, когда они только вылетели?

Ф.: Да, конечно снега не должно быть… Пчёлы и не летают, когда снег есть.

В.: Мне кажется весной цветоносов не много…

Ф.:  Я так понимаю, что цветы – они так же светятся. Они выделены ярче, чем остальное пространство. И вот эти пятна и цвет они похожи по спектру. Просто эти пятна они больше по площади, а цветочки маленькие. Конечно, когда цветов нет эти пятна виднее. Они всегда есть, но просто не создается фона из цветов.

В.:  Фрейя, скажи пожалуйста, про цветы, а имеет ли смысл сажать какие-нибудь цветы специально для пчёл – ну, например, вокруг ульев? Или определенного цветового спектра цветы?

Ф.: Клевер очень хороший цветок. Белый, в основном, немного розовый. Да, когда много свечения – это приятно, это комфортно, когда вокруг тебя всё светится…

В.: Если засеять клевером всю полянку, где стоят ульи?

Ф.:  Есть конечно, какой-то предел… Лучше всего – то что ближе находится.

В.: А вот ещё вопрос по организации. Люди придумали рамки, чтобы было удобнее вынимать мёд. Как сами пчёлы относятся к этому изобретению рамок, и к тому, что соты можно сдвинуть… Людям-то удобно, а вот как пчёлам?

Ф.:  Ну это конечно, с одной стороны нарушает плотность, замкнутость гнезда…

В.: Т.е. опять сняли крышу и очень быстро…

Ф.:  Ну да, крышу, стенки… хотя тут есть какой-то элемент… у вас это называется аттракционом – когда рамку вытаскивают – можно повиснуть на ней… как на качелях. Хорошо это или плохо – я не могу сказать. Если всё возвращается на место – то вроде бы неплохо. Конечно, извлечение рамки отвлекает от работы. Пчёлы начинают глазеть по сторонам, и не работают.

В.: Вот ещё один вопрос. До сих пор толком ничего не понятно, как же всё-таки и почему вырабатывается воск у пчёл? Есть версия, что они так потеют. Как ты считаешь, Фрейя?

Ф.: Воск есть внутри пчелы. Он в виде… это получается не совсем физическая структура… он в виде такого мутноватого шарика на фоне пчелы, где-то в середине ее тела. Она может его преобразовывать в физический предмет.

В.: Т.е. выводить на материю?

Ф.: Да.

В.:  А зачем это?

Ф.: Она строит соты. Соты нужны для комфорта. Для создания плотности. Воск, вроде, сразу получается на её лапках… в виде таких световых точечек. Похоже на паутину, только другого свойства. Паутина возникает примерно так же. Она так же есть в неком нематериальном виде… Пропадает ли эта способность? Ну, когда надо строить, пчела извлекает… Потеет? Вроде бы пчела не потеет.

В.: Скажи пожалуйста, а вот уточнить бы Дмитрию, какую работу конкретно он может проводить с пчелами и что было бы наиболее уместно с его пчелиными семьями, которые у него живут?

Ф.: Он объясняет другим людям. Про пчёл. Уже на нём нет такой сетки. Стоя у ульев. Рассказывает какую-то информацию. Вот он сидит без сетки, и пчёлы вокруг летают, не трогают. Это же не так просто, до такого уровня  доверия дойти…

В.: Вот какие именно параметры окружающее среды критичны именно для Диминых пчёл? В условиях Миродолья.

Ф.:  Не конкретно. Вроде бы вот они есть…

В.: А если говорить о зиме, этой зиме. Что можно сделать, чтобы сделать эту зимовку более комфортной?

Ф.: Ну, если говорить ещё о взаимодействии человека, то у него есть некий такой вихрь или луч, как фонарик, который он направляет везде и может «подсветить» им на рой, на клуб.

В.: И так погреть?

Ф.: Ну да, он такого желтого цвета. Похож та тот желтый цвет, о котором мы говорили. Да, причем именно зимой, потому что летом… они в более разобщенном состоянии…

В.: Хорошо, Фрейя, нам пора заканчивать уже этот разговор. Есть ещё что-то, что тебе хотелось нам сказать, или тебя можно отпускать?

Ф.: Вы должны быть готовы к такому свечению, которое придет вокруг, и этот жест, который у вас означает благодарение или смирение, или принятие, когда две ладони складываются… Вы должны принять это. Изменения будут… Это не в один день. Это серебряная какая-то, голубая энергия опускается, желтая… Она прямо впитывается в землю. Вам нужно её принять.

В.: Попробуем быть готовым к этому. Спасибо, Фрейя!

Выводы

Попробую просто обобщить то, что удалось узнать на этих встречах.

Пчёлы были сотворены изначально. Их организация такова, что в материальном мире они проявлены своей меньшей частью. Пчёлы  являются «мостом», проводником к энергиям частоты пятой и шестой (голубой и синей) чакры (и соответствующего Тела). Кроме того, они сами поддерживают и обеспечивают движение энергий этих спектров для человека и Земли (как планеты). В материальном плане укус пчелы и введение ей яда в определенные точки тела человека приводит к очищению его тонких тел. Потребление человеком мёда так же улучшает его энергетику.

Много лет назад, когда началось  строительство городов, это сильно начало искажать пространство на тонком уровне. В настоящее время пчёлы почти не находят для себя «спокойного» пространства, им не хватает места именно на тонком плане. Их способность к телепортации с тех пор резко уменьшилась (но не пропала). У пчёл был тогда выбор – полностью убрать материальные тела свои с Земли, или остаться.

Выбрав второе, они перестали быть «дикими» - поскольку с тех пор их работа непосредственно связана с конкретным человеком или группой людей (см. первый абзац). Эта работу они считают самой важной, и готовы всё терпеть ради неё и приспосабливаться. От человека они ждут очищение его нижних чакр, его плотных энергий, и, что самое важное, чтобы человек непрерывно проводил через себя любовь. «Песня» сердца человека (вибрации того уровня) для пчёл очень важны. В противном случае, у такого человека пчёлы могут погибнуть, т.к. им не хватает сил «чистить» такого человека.

В условиях повышения вибраций планеты, в условиях, когда на Землю в ближайшее время «обрушится» энергетический поток, человек, со своей многомерностью, будет сильно выделяться на фоне общего потока. Пока не ясно, что это может дать практически. Но чем больше у человека будет светимость высоких чакр, тем больше он будет «выделяться» среди общего фона, тем больше он будет виден.

Взаимодействие пчёл с окружающим миром происходит одновременно на разных уровнях, и они все их одновременно осознают. Они имеют доступ ко всем уровням (планам бытия) – ментальной, эфирной, эмоциональной и другим. На физическом уровне они отличаются запахом, на эфирном – свечением своей матки. Матка задаёт ритм жизни семьи.  Пчёлы соотносят свою материальную жизнь с неким уровнем комфорта. Этот комфорт, уют, защищенность, уверенность, чувство обеспеченности – им очень важен. Это проявляется во всём – комфорт в жилище – всё забито сотами и мёдом, комфорт в окружающем пространстве – везде цветы, комфортные излучения земли, и, конечно – комфортные излучения от человека.

Зимовка пчёл проходит тем лучше, чем больше налажен канал любви между ними и человеком, с которым они работают. Да, пчёлы могут замерзнуть, если их недостаточно. Углекислый газ, образующийся в клубе, является важной составляющей зимовки. Любимая форма жилища – дупло.

Вообще многомерность нашего мира поражает. Дальнейшая работа в этом ключе, и распространение информации о ней только приветствуется.

Источники

2.      Рудольф Штайнер «Доклады для строителей Гетеанума. Человек и мир. Действие духа в природе. О Пчёлах», 9-ая лекция, Дорнах 28.11.1923г.

Дмитрий Алеев, Ольга Крыщенко, январь 2012
Миродолье, Московская область